初めて食べた食感!!
今日、ランチタイムと称して、お気に入りの洋食店
由仁町の「洋食工房たか」へ行ってきました。
このブログでも何度か登場してるので、訪問してくれている方には
おなじみかな?こんな感じで登場してます→ここをクリック
そ・こ・で!見たことの無いメニューに出会いました
びっくりして、あぶなくになりかけましたが、理性を持ってセーフ(汗
(意味わかんね~という突っ込みは無しね♪)
そのメニューがこちら↓
パオ・パオ パスタ
なんで、パオパオ?と思って聞いてみたら、包む=パオと言うことから
つけた名前で、高級餃子の皮をパスタにしてるんだって~
しかもただの皮では無く、キャベツのパウダーを練りこんだ、特別品!ですって!!
南幌町のオリジナル餃子(キムチ入り)の皮をパスタに・・・
なんと言う発想力。
そして、出てきたのがこちら↓
いい香り&麺が艶々さらにエビがデカイ!
持ち上げてみた!
もちもちの食感にトマトソースのバランスが絶妙!
新食感の一品でした~
色々な種類のパスタも麺も食べてきたけど、こんな食感は未経験です~
今度はクリームソースも食べてみよう♪
そして、壁には「UDON」なるメニューもあり、キャッチコピーが
うどんとトマトクリームがある日、出会って恋をした・・・
これも気になるなぁ~
素敵なレディ~ご一緒しましょうか?