迷ったらパパもGO

子供の成長記録のはずでしたが現在では競馬ファンブログになっています。

皿台湾かな?

イメージ 1

こちら北海道も、暑くなってきましたよ~
短い夏を楽しむには、いい日和。
暑気払いに熱々のラーメンをとも思いましたが、台湾混ぜそばを作ろうかと…

冷蔵庫にモヤシを発見したので、皿台湾に
変更!
ニンニク、生姜を刻んでラードで炒め、香りがたったらひき肉を加えて更に炒めます。
ひき肉に火が入ったら甜麺醤と醤油で味を付けて、モヤシと刻んでおいたニラを入れて、サッと混ぜて蓋をしまして2分ほど置きます。
このタイミングで中華麺をゆで、良く湯切りをして容器に上げ、先ほどの具材をのせて完成!
ゆでた麺に濃いめに味付けした中華スープをまぶしたり、ごま油を絡めても美味しいと思います。

ラー油や酢をお好みでかけて、お召し上がりくださいませ~