スープカレー再挑戦
本日は以前大失敗に終わった |
スープカレーに再挑戦しました。 |
手羽元8本・にんじん1本半 |
にんじんの半分はみじん切りに。 |
じゃがいも2個・ソーセージお好みで |
にんにく&しょうが20g位 |
玉ねぎ1個・カレー粉大さじ4杯分 |
ガラムマサラ少々・シナモンスティック1本 |
コンソメの素4個・味覇小さじ2杯 |
トッピング材はお好みで |
材料はこんな感じです。 |
手順として、予め材料をカットし |
みじん切り玉ねぎをバターで炒めます。 |
別の鍋でにんにくとしょうがをオリーブ油で炒めます。 |
先ほどの玉ねぎの鍋にあけて |
カレー粉・にんじんのみじん切りを加え炒めます。 |
水を1200cc加えシナモン・ガラムを加えます。 |
沸いて来たら手羽元・いも・にんじんを加え30分煮込みます。 |
ここで味覇を入れる! |
私は子供の希望でソーセージも入れてます。 |
素揚げしておいたトッピング材 |
完成!今回は上手く行って良かった~ |
分量は4人分の目安です |
決め手は西の方御用達の味覇(ウェイパー)かな? |
ゆで玉子も美味しかったよ~ |