いろいろと~
もうすぐ3月も終わって、新年度ですね~
我が家の子供等も3学期が終わって、中三&小二に進級いたします。
来年の今時期は高校生なんですね・・・。
時の流れは早いものですわ。
ここ札幌にも春の便りが来るのかな?と言うような穏やかな
日があったかと思えば二週間前はご覧のような雪
明日からは最高気温が一気に二桁になるとか・・・
体調管理が大変です。
今日は休みでしたので、ランチには私特製の和風パスタを
作ってみました。
生パスタが手に入ったので、ベーコンときのこをバターしょうゆで
味付け♪
大葉とパセリ粉を散らしてみました。
なかなか好評でしたよ。
そして、こちらが北海道のスロー風土(フード)
わかさいもってネーミングなのに
いもは一切使用していません!ってところが何とも言えず不思議??
子供のころから食べてるけど、ず~っといもだと思ってたんだよね。
口にする機会がありましたらぜひ!いもではないいもをお楽しみくださいませ。
なんだか広報担当みたいになっちゃいました~
それではまた!