グルメ通信なり~
道内では28℃オーバーの地域があった昨日
私は得意の当別に向けてを走らせていました。
気持ち爆走モードに近く・・・
くれぐれもには気をつけながら、あと5分しかない
焦る気持ちを抑えつつも、急いであの場所へと。
そう!
何度かこの場に登場している
冬になると会えなくなってしまう
こっこ家です。
シーズン開始と同時に訪れてから暫く行けていなかったので
今日は絶対に食べたかったのです。
ホントにギリギリでドアを開け、「すいません!!まだ良いですか!!!」と声をかけると
「ど~ぞ・ど~ぞ」の優しい声
神ですな~
メニューに目をやり、塩ら~めん!と叫ぼうとした私の目に飛び込んだのは
今月のメニュー、「南蛮丼」の文字
コレも旨そう・・・
頭の中で塩ラーメンと南蛮丼が喧嘩を始めました。
ココに来たら、やっぱ塩ラーメンだべ!?
鶏肉を味わえるのは南蛮丼よ!
(何故、塩ラーメンが男で南蛮丼が女なのかは聞かないで)
結局、女性に弱い私に期間限定が大好きなのも加わり
注文したのはこちら
南蛮丼 期間限定スープ漬物つき600円ナリ~
ぶつ切り(結構大きめ)にした鶏肉に衣をつけ、ジューシーに揚げております。
それを特製南蛮だれに漬けてご飯の上に!
タルタルソースもサッパリしていて旨い
適度な辛味とほんのり甘塩っぱいタレが食欲をそそり、箸を止める事を許しません。
あっさりと完食
期間限定にしておくのはもったいない味。
ごちそうさまでした~